slam jam milano

sjstoremi_01

progetto | SLAM JAM STORE . 2005
localizzazione | Milano
committente | privato
destinazione | commerciale
superficie | 100 mq
prestazione | progetto definitivo e D.L.
progettazione | antonio ravalli
gruppo di lavoro | aneghini.crepaldi.pelliconi
info | progetto di allestimento per un negozio in zona Navigli, Milano
dalla relazione di progetto | L’intervento interessa il piano terra di una casa a ringhiera che occupa la zona centrale dell’isolato che si sviluppa lungo via Paoli. Il locale e’ composto da due ambienti collegati da un ampio passaggio con arco a tutto sesto nel muro di spina dell’edificio: il progetto intende valorizzare la continuit√† offerta dallo stato di fatto esistente mettendo in relazione il negozio con il cortile interno racchiuso dalle ali dell’edificio. L’idea e’ quindi quella di risolvere le esigenze di esposizione (sia in vetrina che nello spazio di vendita) con un solo elemento che accentui l’idea di linearit√†, trasformando i locali in una sorta di ambiente-androne indiviso che dall’ingresso sulla strada si prolunga sino al cortile sul retro. Sulla pavimentazione esistente e’ stato idealmente appoggiato un foglio che ripiegandosi su se stesso permette di creare sia piani di appoggio per l’esposizione che setti separatori che nascondono camerini e deposito per la merce.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google Plus

sjstoremi_02
sjstoremi_03
sjstoremi_04
sjstoremi_05
sjstoremi_06
sjstoremi_07
sjstoremi_08
sjstoremi_09
sjstoremi_10
sjstoremi_11
sjstoremi_12
sjstoremi_13
sjstoremi_14
sjstoremi_15
sjstoremi_16
sjstoremi_17
sjstoremi_18
sjstoremi_19
sjstoremi_20