poc colmec

pocg_01

progetto | POC COLMEC . 2016
localizzazione | Ferrara
committente | COLMEC srl
destinazione | residenziale
superficie | 6366 mq
prestazione | piano generale
progettazione | antonio ravalli, UTECO associati
gruppo di lavoro | braschi.pelliconi
info | progetto di rigenerazione urbana lungo il Po di Volano, Ferrara
dalla relazione di progetto | Il nuovo assetto pensato per l’area prevedrà il sostanziale mantenimento dell’impianto edilizio esistente, mediante il recupero delle strutture esistenti nel comparto. L’obiettivo è quello di minimizzare le opere di trasformazione del suolo mantenendo quanto più possibile inalterato l’assetto attuale: concentrare l’intervento sul costruito, preservando al massimo il terreno libero esistente. Il piazzale esistente tra gli edifici è già predisposto alla circolazione di mezzi pesanti: conservandolo e recuperandolo si diminuirà il consumo di nuovo suolo e si manterrà inalterata la forte permeabilità visiva che esiste tutt’oggi tra la strada ed il fiume. Si prevede di sfruttare il dislivello esistente tra la strada comunale e l’area di progetto per creare un sistema di parcheggi a doppio livello. Un secondo passaggio carrabile in aderenza al blocco est, permetterà di raggiungere la darsena sul fiume, dove si prevede l’inserimento di un servizio a destinazione commerciale-ricettiva. Il proprio impatto risulterà però minimo perché realizzato in linea rispetto al blocco est e quindi lasciando completamente libera la relazione visiva tra strada pubblica e fiume.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Email
  • LinkedIn

pocg_05
pocg_02
pocg_03
pocg_04